Вы здесь

Нужно ли разрешение на установку электрокотла в частном доме

Автономное отопление и Нужно ли разрешение на установку электрокотла в частном доме

Планируете Вы возведение нового частного жилого дома или реконструкцию старой постройки, вопрос о ее отоплении так или иначе станет! Однако мало просто организовать и запустить в работу систему обогрева, важно еще получить разрешение на ее установку и эксплуатацию в частном доме (узаконить оборудование).

Порядок получения разрешения на установку электрокотла в частном доме

В настоящем вопросе следует рассмотреть два сценария:

  1. Необходимо увеличение разрешенной мощности.
  2. Не требуется значительное увеличение мощности объекта.

В первом случае потребуется:

  • Получить разрешение на увеличение мощностных показателей в специальной структурной организации района.
  • Согласовать задание на проектирование в контролирующей организации.
  • Разрабатывается проект внешнего снабжения частного дома электрической энергией. Настоящая операция может выполняться по необходимости. Здесь так же важно, чтобы компания обладала лицензией на выполняемые мероприятия!
  • Электроустановка осматривается представителем структурного подразделения. После успешного ее прохождения составляется/корректируется договор на снабжение электричеством частного дома, в котором прописывается льготный отопительный тариф.  
  • Электрокотел запускается в эксплуатацию за наличием всех необходимых разрешений.

Что же касается случаем, когда необходимость в увеличении разрешенной мощности отсутствует, то здесь получение разрешения на установку электрокотла осуществляется со следующими отличиями:

  1. Не нужно получать технические условия на увеличение мощности.
  2. Разработка проекта схемы внешнего электроснабжения не требуется.

В остальном мы имеем максимальную схожесть с выше расписанным процессом оформления!

Кроме этого может также возникнуть необходимость в получении ТУ в другой электропередающей организации (в той, за которой зарегистрирован частный дом). Обычно такая потребность возникает, когда планируется изменение источника потребляемого ресурса.

Для более подробного рассмотрения вопроса, связанного с получением разрешения на установку электрокотла в частном доме воспользуйтесь консультацией квалифицированных менеджеров Автономка. Телефоны для связи с представителем: (067) 6117-575, (095) 7318-640.