Вы здесь

Как узаконить электроотопление в квартире

Автономное отопление и Как узаконить электроотопление в квартире

Электричество – один из самых востребованных ресурсов для обогрева современных домов и квартирных помещений. Установка же автономного электроотопления в квартире требует получения специального права для этого!

Как узаконить электроотопление в квартире? Правила процедуры

Для начала потребитель обязан согласовать задание на проектрирование установки в квартире с:

  • Собственником дома, а также жилищной организацией, которой он подчинен.
  • С главнокомандующим инженером в составе структурного подразделения в части разрешенной мощности.
  • С заместителем начальника по сбыту электричества по статье учета энергии. Сам же контролирующий прибор учета должен иметь защиту от магнитного поля и радиоизлучений.

На следующем этапе владелец квартиры или его доверенное лицо выставляет задание на создание электроотопления в квартире компании, обладающей лицензией на этот вид работ.

Послеустановочные операции в вопросе «как узаконить электроотопление в картире?»

  1. Обращение в структурное подразделение для проведения анализа выполненных работ.
  2. Осмотр электроустановки и контролирующим органом и составление акта о том, что система пригодна к использованию в квартире.
  3. Перезаключение договора на пользование электричеством с потребителем. Это является завершающей частью плана, который выполняется перед допуском в эксплуатацию оборудования. 

Узаконить электроотопление таким образом можно в том случае, если положенная мощность на конкретную квартиру остается стабильной (не изменяется)! Другие варианты:

  1. Разрешенная мощность на квартиру растет с ее переоборудованием (при этом общая разрешенная мощность всего дома остается неизменной).
  2. Позволительная мощность всего здания увеличивается в соответствии с увеличением этого же показателя для конкретной квартиры.

О тонкостях данной операции для Вашего конкретного случая проконсультируют менеджеры Автономка!

Следует отметить, что приведенный порядок напрямую соответствует закону Украины об архитектурной деятельности, правилам тех.эксплуатации электроустановок, правилам использования электроэнергии для населения и другим обязательным нормативам.

Во избежание ненужной Вам суеты и сложностей есть возможность узаконить электроотопление в квартире с комплексным содействием инженеров Автономка! Детали: (067) 6117-575, (095) 7318-640